Menù Utente

Estimated reading: 4 minutes 138 views

Il Menù Utente è posizionato nell’angolo superiore destro del Clientin corrispondenza dell’icona utente.

In quest’area troverai le informazioni sull’utente attualmente loggato (nome e cognome). Accanto a queste informazioni, è presente un avatar di forma circolare che riporta l’iniziale del cognome e una linea di contorno che identifica gli utenti interni.

L’avatar mostra anche un indicatore di “presence” dell’utentela cui colorazione varia in base allo stato dell’utente stesso (vedi la nota sottostante per ulteriori dettagli).

Se l’utente con cui hai effettuato la login ha i permessi necessari, sotto al nome avrai la possibilità di impostare uno stato di servizio personalizzato o lo stato DND” (Do Not Disturb). Lo stato di servizio personalizzato ti permette di impostare uno stato alternativo a quello verde di presenza. Questo stato assumerà una colorazione arancione e avrai la possibilità di inserire una nota di stato e impostare la durata desiderata.

Quando imposti uno stato personalizzato, gli altri utenti possono visualizzare il tuo stato, la motivazione inserita e l’orario fino a quando lo stato rimarrà attivo facendo clic sul tuo contatto.

Impostazione stato utente

Visualizzazione stato utente

Successivamente, troverai i profili di lavoro assegnati al tuo utente e i dispositivi telefonici che puoi utilizzare. In entrambi i casi è evidenziato in grassetto il profilo/dispositivo in uso.

Per quanto riguarda il dispositivo telefonico, il colore dell’indicatore sarà verde se risulterà correttamente collegato, mentre apparirà in rosso in caso di problemi di connessione al server.

Nota

La Presence indica lo stato di presenza e disponibilità dell’utente ed è sempre associata all’avatar che rappresenta un utente di TVox.

Può assumere le seguenti colorazioni:

VERDE: l’utente è loggato con il TVox WebClient (o con TVox Team App) e risulta libero telefonicamente
ROSSO: l’utente è loggato con il TVox WebClient e/o con TVox Team e risulta occupato telefonicamente
ARANCIONE: l’utente è loggato con il TVox WebClient e/o con TVox Team, risulta libero telefonicamente e ha impostato uno stato personalizzato
GRIGIO: l’utente non è loggato nè con TVox WebClient nè con TVox Team

Di seguito, troverai ulteriori informazioni riguardanti le voci presenti nel Menù Utente:

  • Profili di lavoro assegnati all’utente: I profili vengono visualizzati con una etichetta impostata dall’amministratore di sistema, indicando in maniera chiara la loro rispettiva funzione. Questo consente all’utente di selezionare il profilo corretto in base alle direttive di lavoro ricevute. Il profilo selezionato è evidenziato in grassetto. Ci sono diversi tipi di profili disponibili, tra cui Utente (rappresentato dall’icona di un omino), Agente di Contact Center (rappresentato dall’icona delle cuffie), Agente reperibile (rappresentato dall’icona a forma di cuffie con la dicitura h24) e Posto Operatore (rappresentato dall’icona a forma di omino con le cuffie)
 
  • Dispositivi telefonici assegnati all’utente: Vengono visualizzati tutti i dispositivi telefonici assegnati dall’amministratore di sistema all’utente. Il dispositivo attualmente in uso è evidenziato in grassetto, mentre gli altri dispositivi sono elencati con carattere standard e potrebbero presentare una casella di spunta sulla loro destra. Se uno o più dei dispositivi aggiuntivi vengono selezionati, TVox contatterà l’utente anche su questi dispositivi quando viene chiamato attraverso il canale telefonico
 
  • Utilizza altro telefono:  Questa opzione permette all’utente di prendere il controllo di un dispositivo che non è stato precedentemente assegnato a lui stesso. Questa funzionalità risulta particolarmente utile, ad esempio, quando l’utente si sposta in una sala riunioni e necessita di utilizzare il telefono presente sul tavolo della sala
 
  • Blocca telefono: Questa opzione permette all’utente di bloccare l’utilizzo del proprio dispositivo telefonico fisico per le chiamate in uscita. Questa funzione risulta utile per evitare, ad esempio, l’accesso non autorizzato da parte di altri utenti al dispositivo, evitando così chiamate che potrebbero essere addebitate all’utente stesso
 
  • Pickup chiamata: Se configurato, questa opzione permette all’utente di eseguire il pickup di una chiamata in arrivo sul dispositivo di un altro utente appartenente allo stesso gruppo di pickup
 
  • Invio SMS: Se configurato, permette all’utente di compilare un form per inviare un SMS a un numero di telefono “mobile
  • Abilita DND: Se configurato, questa opzione permette all’utente di attivare lo stato Do Not Disturb. In questo stato, la presence dell’utente si colora di rosso con una barra orizzontale bianca. Inoltre, sopra al campo di ricerca (posizionato nella parte superiore sinistra del Client) su uno sfondo rosso, verrà visualizzato un contatore per indicare il tempo trascorso in questo stato
  • Log OutQuesta opzione permette all’utente di eseguire l’operazione di logout
Condividi documento

Menù Utente

Oppure copia il link

CONTENUTI

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!​

Compila il form