Chat

Estimated reading: 3 minutes 126 views

Se la Chat interna non è stata disabilitata su TVox e non hai modificato il valore della pagina iniziale, al momento del login su TVox Team viene visualizzata per prima la sezione Chat.

Le interazioni visualizzate qui corrispondono esattamente a quelle presenti su TVox Client e vengono sincronizzate in tempo reale. 

Troverai le conversazioni avviate con diversi utenti e i gruppi, complete di un’anteprima dell’ultimo messaggio scambiato o dell’ultima azione eseguita, come una chiamata, per una visione immediata delle attività recenti.

Per le interazioni con gli utenti su TVox, è possibile visualizzare l’eventuale immagine del profilo e lo stato di presence del contatto. In particolare:

  • Pallino grigio: indica che l’utente non è attualmente loggato al sistema
  • Pallino verde: indica che l’utente è loggato e disponibile
  • Pallino rosso: indica che l’utente è loggato, ma attualmente occupato
  • Pallino arancione: indica che l’utente è loggato, ma temporaneamente assente
 

Nella parte superiore, sotto il titolo della sezione, troverai l’area per la ricerca in rubrica e potrai scegliere tramite alcune chips se focalizzare la ricerca sui contatti interni (colleghi, servizi e gruppi di chat), aziendali, personali o se effettuare una ricerca globale. Accanto a questa è presente un pulsante per accedere al tastierino numerico.

Nota

L’area per la ricerca in rubrica ed il tastierino sono disponibili su tutte le sezioni: chat, chiamate, preferiti.

Appena sotto l’area di ricerca, trovi dei filtri preimpostati per filtrare l’elenco di interazioni. Accanto a questi filtri, che puoi scorrere orizzontalmente, troverai un’icona dedicata all’ordinamento.

Facendo clic su di essa, avrai accesso a diverse opzioni di ordinamento:

  • Ordinamento per attivitàdispone le interazioni in ordine cronologico in base all’ultimo evento
  • Ordinamento alfabetico.

 

Per accedere al menu contestuale di un’interazione, effettua uno swipe:

  • verso sinistra per chiamare il contatto oppure, tramite l’opzione Altro, nascondere l’interazione, visualizzare le informazioni o impostare il contatto come preferito nella lista chat.
    Nel caso dei gruppi, lo swipe verso sinistra consente di nascondere il gruppo o impostarlo come preferito.

  • verso destra per contrassegnare l’interazione come non letta, sia per i contatti sia per i gruppi.

Cliccando su una conversazione puoi accedervi per leggere e inviare messaggi.

All’interno della text area, il pulsante “+” che trovi sulla sinistra ti permette di espandere le funzionalità e accedere a ulteriori opzioni:

  • registrare un video

  • scegliere un’immagine dalla galleria

  • scegliere un video dalla galleria

  • allegare un documento

L’icona della fotocamera, posizionata sulla destra della text area, ti consente invece di accedere direttamente alla fotocamera dello smartphone per scattare una foto.

Infine, tenendo premuto il microfono presente a destra della text area, puoi registrare un messaggio audio che verrà inviato al rilascio del pulsante.

Nella parte superiore, accanto al nome del contatto, troverai ulteriori icone che ti permetteranno di effettuare videochiamate o chiamate dirette a quel contatto ed un menu a tre puntini per ulteriori opzioni.

Cliccando sul nome del contatto puoi accedere a informazioni aggiuntive a lui riferite.

Tenendo premuto su un messaggio specifico, si aprirà un menù con tutte le azioni disponibili.

Condividi documento

Chat

Oppure copia il link

Contenuti

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!​

Compila il form

Subscribe

×
Cancel