Abilitazione globale

Estimated reading: 2 minutes 85 views
Sezione OCC

Gestione > Gestione servizi > Agenti virtuali

Gli Agenti Virtuali di TVox permettono di automatizzare parte delle interazioni con i clienti all’interno dei flussi del contact center. Per garantire un controllo centralizzato sul loro utilizzo, TVox mette a disposizione una configurazione che consente di abilitare o disabilitare globalmente gli agenti virtuali, sia della categoria Essential sia Advanced.

Questa impostazione determina se gli agenti virtuali possano essere effettivamente utilizzati nei workflow dei servizi. In questo modo puoi controllarne facilmente l’utilizzo, gestire i costi associati e intervenire rapidamente in caso di manutenzione o problemi di licenza.

Come funziona l’abilitazione globale

La configurazione globale degli Agenti Virtuali stabilisce se gli agenti di una determinata categoria possano partecipare ai flussi dei servizi di contact center.

Quando gli agenti virtuali di una categoria vengono disabilitati, il flusso nel blocco relativo all’agente virtuale all’interno del workflow seguirà automaticamente l’uscita no_license. In questo caso:

  1. Il servizio prosegue il proprio flusso senza coinvolgere l’agente virtuale.
  2. L’interazione non viene gestita dal modulo di automazione.
  3. Non vengono generati report di utilizzo relativi a quell’agente virtuale.

È importante sapere che questa impostazione si applica a tutti i servizi che utilizzano agenti virtuali della stessa categoria. Ad esempio, disabilitando globalmente gli agenti Essential, nessun servizio potrà più utilizzare quel tipo di agente finché l’opzione non verrà riattivata.

Questa gestione centralizzata è particolarmente utile quando devi sospendere temporaneamente l’utilizzo degli agenti virtuali oppure quando devi effettuare verifiche tecniche o attività di manutenzione.

Gestione della soglia di utilizzo e degli allarmi

Oltre alla semplice abilitazione o disabilitazione, TVox consente anche di monitorare il tempo di utilizzo degli agenti virtuali tramite un sistema di soglie e allarmi.

Per ciascuna categoria di agente virtuale — Essential o Advanced — puoi impostare una soglia massima di utilizzo. Questa soglia rappresenta il limite di tempo totale oltre il quale il sistema considera l’utilizzo critico.

Quando il tempo complessivo degli agenti virtuali supera il valore impostato:

  1. TVox genera automaticamente un allarme di sistema.
  2. Se configurato, viene inviata anche una email di notifica agli indirizzi definiti.
  3. La notifica segnala che il tempo di utilizzo degli agenti virtuali ha raggiunto o superato il limite configurato.
Condividi documento

Abilitazione globale

Oppure copia il link

Contenuti

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!

Compila il form

Prenota la tua demo!​

Compila il form

Subscribe

×
Cancel